:اجزاء
مٹن کلیجی ------ ایک پاؤ
کچا پپیتا ------ تین کھانے کے چمچ
گرم مصالحہ ---- آدھا کھانے کا چمچ
نمک ------ حسب ضرورت
لال مرچ پسی ہوئی ------ ایک کھانے کا چمچ
لہسن ادرک پیسٹ ------ ایک کھانے کا چمچ
سرکہ ------ دو کھانے کے چمچ
تیل ----- چھ کھانے کے چمچ
ہرا دھنیا٬ ہری مرچ ------ گارنش کے لیے
کچا پپیتا ------ تین کھانے کے چمچ
گرم مصالحہ ---- آدھا کھانے کا چمچ
نمک ------ حسب ضرورت
لال مرچ پسی ہوئی ------ ایک کھانے کا چمچ
لہسن ادرک پیسٹ ------ ایک کھانے کا چمچ
سرکہ ------ دو کھانے کے چمچ
تیل ----- چھ کھانے کے چمچ
ہرا دھنیا٬ ہری مرچ ------ گارنش کے لیے
:ترکیب
کلیجی کو چھوٹی بوٹیوں میں کاٹ کر اچھی طرح دھو لیں- پھر اس میں سوائے تیل کے تمام مصالحے لگا کر دو گھنٹے میرینٹ کرلیں- فرائی پین میں تیل ڈال کر ہلکا گرم کریں پھر اس میں مصالحہ لگی تمام کلیجی ڈال کر ڈھک کر ہلکی آنچ پر پکائیں- کلیجی گل جائے تو اچھی طرح اتنا فرائی کریں کہ تیل اوپر آجائے- سرونگ ڈش میں نکال لیں- -ہری دھنیا اور ہری مرچ باریک کتر کے ڈال دیں منفرد ریشمی فرائی کلیجی تیار ہے
No comments:
Post a Comment