Saturday 5 October 2013

Mutton Biryani - مٹن بریانی







Chef: Mehboob

:اجزاء

مٹن ----- ایک کلو 
نمک -----ڈیڑھ کھانے کا چمچ 
کوکنگ آئل ----- ایک تہائی کپ 
چاول ---- آدھا کلو 
لہسن ---- ڈیڑھ کھانے کا چمچ 
ادرک ----- ڈیڑھ کھانے کا چمج 
پیاز ------ چار عدد 
دہی ----- تین کپ 
پسی لال مرچ ------ تین کھانے کے چمج 
گرم مصالحہ ------ دو کھانے کے چمچ 
ٹماٹر ------ ایک عدد 
لیموں ----- دو عدد 
زیرہ ------ ڈیڑھ کھانے کا چمچ 
دھنیا ----- ڈیڑھ کھانے کا چمچ 
کیوڑہ ------ ایک چوتھائی کپ 
آلو ------ تین عدد 
پیلا رنگ ------ ایک تہائی چائے کا چمچ 



:ترکیب

گرم تیل میں پیاز٬ ادرک اور لہسن فرائی کرلیں- 
اب اس میں مٹن٬ لال مرچ اور ہلدی شامل کر کے تیز آنچ پر 10 منٹ کے لیے فرائی کریں- 
اس کے بعد 2 لیٹر پانی اور نمک ڈال کر ہلکی آنچ پر اتنی دیر پکائیں کہ گوشت اچھی طرح گل جائے- 
پھر اس میں زیرہ٬ دھنیا اور دہی شامل کر کے تیز آنچ پر پکائیں٬ اتنا کہ پانی خشک ہوجائے- 
آلوؤں کو الگ سے تھوڑا ابالیں اور زردے کا رنگ ڈال کر قورمے میں شامل کریں- 
پسا گرم مصالحہ٬ ٹماٹر٬ لیموں اور کیوڑہ ڈال کر چولہا بند کردیں- 
بھیگے چاولوں کو نمک ملے ابلے پانی میں ابالیں اور نتھار کر چاول٬ قورمے میں شامل کرلیں- 
اوپر سے زردے کا رنگ ڈال کر تیز آنچ پر رکھیں- 
بھاپ بننے پر ہلکی آنچ پر 15 منٹ کے لیے دم پر چھوڑ دیں- 
تیار ہونے پر گرم گرم سرو کریں-





No comments:

Post a Comment