Chef: Mehboob
:اجزا
مٹن بوٹی ------ ایک کلو
پیاز ----- ایک بڑی
ہری مرچیں ------ دس عدد
کری پتہ ------ چند پتے
تیل ------ آدھا کپ
کالی مرچ ------ ایک چائے کا چمج
نمک ----- ایک چائے کا چمچ
لہسن ------ ایک کھانے کا چمچ
زیرہ ----- ایک کھانے کا چمچ
ادرک ------ دو کھانے کے چمچ
قصوری میتھی ------ دو کھانے کے چمچ
لیموں کا رس ------- تین کھانے کے چمچ
ہلدی ----- حسب ضرورت
ہرا دھنیا ------ آدھی گٹھی
پالک ------ ایک گٹھی
پیاز ----- ایک بڑی
ہری مرچیں ------ دس عدد
کری پتہ ------ چند پتے
تیل ------ آدھا کپ
کالی مرچ ------ ایک چائے کا چمج
نمک ----- ایک چائے کا چمچ
لہسن ------ ایک کھانے کا چمچ
زیرہ ----- ایک کھانے کا چمچ
ادرک ------ دو کھانے کے چمچ
قصوری میتھی ------ دو کھانے کے چمچ
لیموں کا رس ------- تین کھانے کے چمچ
ہلدی ----- حسب ضرورت
ہرا دھنیا ------ آدھی گٹھی
پالک ------ ایک گٹھی
:ترکیب
ایک پین میں تیل گرم کر کے اس میں لہسن فرائی کرلیں-
اب اس میں مٹن٬ ہلدی اور نمک شامل کر کے تیز آنچ پر 10 منٹ تک پکائیں-
اس کے بعد 3 کپ پانی ڈالیں اور ابال آنے پر اتنا پکائیں کہ مٹن گل جائے-
ڈھکن ہٹا کر پانی خشک کرلیں- پھر اس میں پیاز شامل کر کے 5 منٹ پکائیں-
کٹی ہوئی پالک ڈال کر 5 منٹ تک پکنے دیں-
آخر میں ادرک٬ زیرہ٬ کالی مرچ٬ دھنیا٬ لیموں کا رس٬ کری پتہ اور قصوری میتھی شامل کر کے دو منٹ پکا کر اتار لیں-
مٹن ہرا مصالحہ تیار ہے-
اب اس میں مٹن٬ ہلدی اور نمک شامل کر کے تیز آنچ پر 10 منٹ تک پکائیں-
اس کے بعد 3 کپ پانی ڈالیں اور ابال آنے پر اتنا پکائیں کہ مٹن گل جائے-
ڈھکن ہٹا کر پانی خشک کرلیں- پھر اس میں پیاز شامل کر کے 5 منٹ پکائیں-
کٹی ہوئی پالک ڈال کر 5 منٹ تک پکنے دیں-
آخر میں ادرک٬ زیرہ٬ کالی مرچ٬ دھنیا٬ لیموں کا رس٬ کری پتہ اور قصوری میتھی شامل کر کے دو منٹ پکا کر اتار لیں-
مٹن ہرا مصالحہ تیار ہے-
No comments:
Post a Comment