Chef: Mehboob
:اجزاء
گوشت۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کلو
لہسن۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
کچا پپیتا۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پانچ کھانے کے چمچ
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک تہائی کپ
لال مرچ پا ؤڈر۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچ
زیرہ۔۔۔۔۔۔۔ ایک سے ڈیڑھ کھانے کے چمچ
ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کپ
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دس سے پندرہ عدد
دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک گٹھی
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
کوئلہ۔۔۔۔۔ ایک عدد
لہسن۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
کچا پپیتا۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پانچ کھانے کے چمچ
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک تہائی کپ
لال مرچ پا ؤڈر۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچ
زیرہ۔۔۔۔۔۔۔ ایک سے ڈیڑھ کھانے کے چمچ
ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کپ
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دس سے پندرہ عدد
دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک گٹھی
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
کوئلہ۔۔۔۔۔ ایک عدد
:ترکیب
گوشت کا ہاتھ سے موٹا قیمہ بنا لیں۔
اب اس میں ادرک،لہسن،دہی،پپیتا،لال مرچ،زیرہ،ہلدی،گرم مصالحہ اور نمک شامل کر کے چوبیس گھنٹے کے لئے فریج میں رکھ دیں۔
پیاز،دھنیا اور ہری مرچیں باریک کاٹ کر گوشت میں شامل کر لیں۔
کوئلے کو انگارہ بنا کر گوشت کے درمیان رکھیں اور کوئلے پو ایک چمچ تیل ڈال کر دھواں دینے کے لئے دس منٹ چھوڑ دیں۔
گرم تیل میں ہاتھ کی مدد سے کباب تیار کر کے پندرہ منٹ تک پکائیں۔
تیار ہونے پر کھانے کے لئے پیش کریں۔
اب اس میں ادرک،لہسن،دہی،پپیتا،لال مرچ،زیرہ،ہلدی،گرم مصالحہ اور نمک شامل کر کے چوبیس گھنٹے کے لئے فریج میں رکھ دیں۔
پیاز،دھنیا اور ہری مرچیں باریک کاٹ کر گوشت میں شامل کر لیں۔
کوئلے کو انگارہ بنا کر گوشت کے درمیان رکھیں اور کوئلے پو ایک چمچ تیل ڈال کر دھواں دینے کے لئے دس منٹ چھوڑ دیں۔
گرم تیل میں ہاتھ کی مدد سے کباب تیار کر کے پندرہ منٹ تک پکائیں۔
تیار ہونے پر کھانے کے لئے پیش کریں۔
No comments:
Post a Comment