Saturday 12 October 2013

Biryani Badshahi - بریانی بادشاہی






Chef Sara Riaz

:اجزاء

مٹن ----- ایک کلو 
چاول ----- ایک کلو 
دہی ----- آدھا کلو 
دودھ ------ آدھا کپ 
کھویا ------ آدھا کپ 
گھی ------ ایک کپ 
ہرا دھنیا ------ ایک کپ 
پیاز ------ تین عدد 
بادام ------ بیس عدد 
پودینہ ------ آدھی گٹھی 
لال مرچ ----- ایک چائے کا چمچ 
ثابت زیرہ ------ ایک کھانے کا چمچ 
ثابت گرم مصالحہ ------ ایک کھانے کا چمچ 
لہسن ------ ایک کھانے کا چمچ 
ہری مرچیں ----- ایک کھانے کا چمچ 
ادرک ------ ایک کھانے کا چمچ 
زعفران ----- آدھا چائے کا چمچ 
لیموں کا رس ----- چار کھانے کے چمچ 
نمک ----- حسب ضرورت




:ترکیب

چاولوں کو آدھا گھنٹہ بھگوئیں- پھر اس میں نمک اور ثابت گرم مصالحہ ڈال کر 3 کنی ابال لیں- 
گرم گھی میں پیاز کو گولڈن براؤن کر کے آدھی پیاز نکال لیں- 
اب اس میں ادرک لہسن٬ نمک٬ لال مرچ٬ بادام کا پیس٬ پسی ہری مرچیں اور گوشت شام لکر کے بھون لیں- 
اس کے بعد پانی ڈال کر گوشت کو گلائیں- 
دہی کو لٹکائیں پھر اس میں کٹا پودینہ٬ ہری مرچیں٬ ہرا دھنیا اور کھویا شامل کر کے مکس کرلیں- 
جب گوشت گل جائے تو دہی کا مکسچر٬ زعفران اور لیموں کا رس ڈالیں- 
کوکنگ پین میں آدھے ابلے چاول ڈالیں- 
اوپر گوشت کا مسکچر پھیلائیں اور بچے ہوئے چاول ڈالیں- 
آخر میں تلی پیاز ٬ آدھا کپ دودھ اور ایک کھانے کا چمچ گھی شامل کر کے دم پر رکھیں- 
بریانی بادشاہی تیار ہے- 





No comments:

Post a Comment