:اجزاء
گوشت (چربی سمیت) ---- ایک کلو
ہری مرچیں (کچل لیں) ---- آٹھ عدد
نمک ---- حسب ذائقہ
سیاہ مرچ (کٹی ہوئی ) ---- ایک چائے کا چمچ
سونٹھ پاؤڈر ----- آدھا چائے کا چمچ
لہسن کے جوے (کچل لیں) ----- دس عدد
پیاز (چوپ کرلیں) ---- ایک عدد
تیل ---- چار کھانے کے چمچ
ہری مرچیں (کچل لیں) ---- آٹھ عدد
نمک ---- حسب ذائقہ
سیاہ مرچ (کٹی ہوئی ) ---- ایک چائے کا چمچ
سونٹھ پاؤڈر ----- آدھا چائے کا چمچ
لہسن کے جوے (کچل لیں) ----- دس عدد
پیاز (چوپ کرلیں) ---- ایک عدد
تیل ---- چار کھانے کے چمچ
:ترکیب
بلوچی فرائی گوشت بنانے کے لیے سب سے پہلے گوشت کو اچھی طرح دھو کر اس کی چھوٹی بوٹیاں کرلیں پتیلی میں تیل گرم کریں- اس میں لہسن٬ ہری مرچیں ڈال کر فرائی کریں- لائٹ گولڈن ہوجائے تو گوشت ڈال کر دس منٹ تک فرائی کریں نمک٬ سیاہ مرچ ڈال کر پانی کا چھینٹا دے کر دھیمی آنچ پر پکائیں- گوشت گل جائے تو پیاز اور سونٹھ پاؤڈر ڈال کر دس منٹ دم پر رکھ دیں تندوری نان کے ساتھ سرو کریں
No comments:
Post a Comment